Rezept: Vanille-Brombeer-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Ungesalzene Cashewkerne | ca. 3.59 € |
50 ml | Sojamilch (evtl. mehr) | ca. 0.06 € |
80 ml | Ahornsirup | ca. 1.47 € |
0.25 TL | Vanillemark (etwa 1/2 - Schote) | |
1 Zweig(e) | Frischer Lavendel oder - Thymian | |
500 g | Brombeeren (oder andere - Beeren) | ca. 7.96 € |
3 EL | Honig | ca. 0.32 € |
2 EL | Gehackte Mandeln | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
1. Für die Creme Cashewkerne 10-12 Stunden in Wasser einweichen und abgießen. Die Hälfte der Kerne im Mixer pürieren, dabei so viel Soiamilch dazugießen, dass eine dickflüssige Creme entsteht. Die Masse zwischendurch von den Seiten des Mixaufsatzes schaben. Restliche Cashewkerme, Ahornsirup und Vanillemark dazugeben. Erneut mixen. Creme im Kühlschrank bis zum Servieren kühl stellen.
2. Lavendel oder Thymian im Mörser zerdrücken und in eine große Schüssel legen. Brombeeren darüber geben und mit Honig beträufeln. Früchte mit einem Löffelrücken leicht zerdrücken, dabei einige Früchte ganz lassen.
3. Vanillecreme und Früchte schichtweise in Dessertkelchen anrichten, mit den gehackten Mandeln bestreuen.
Wer grüne Kokosnüsse bekommen kann, ersetzt die Hälfte der Cashewkerne durch junges Kokosfleisch.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Johannisbeer-Birnen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 3.56 € Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen | |
Asiatische Gemüsesuppe mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 9.51 € Tofu in grobe Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Koriander mit 2 EL Sojasauce, 1 Ei, Sesamöl und Salz mischen und die Tofuwürfel | |
Austernpilz-Kohlrabi-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.00 € Die Paprika waschen, halbieren, putzen, die restlichen Kerne unter fließendem Wasser abspülen, dann grob schneiden. Die Radieschen und Kohlrabi waschen, | |
Hirsepudding 4 Portionen Preise: Discount: 6.70 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 7.00 € Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen. Das Hirsemehl in die Butter einrühren, ausquellen lassen und | |
Winzersteak Deidesheim 4 Portionen Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 9.76 € Schweinesteaks säubern, mit scharfem Messer seitlich eine Tasche einschneiden. Weintrauben, Frischkäse, Käse und Gartenkräuter zu einer geschmeidigen Masse |