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Rezept: Hirsepudding

Bild: Hirsepudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 7 €        Kosten Portion: 1.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

210 gHirsemehl - frisch gemahlenca. 0.43 €
140 gButterca. 1.39 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Eiweiß (1)ca. 0.08 €
8 Eigelbca. 0.68 €
6 Eiweiß (2)ca. 0.51 €
70 gFruchtzuckerca. 0.26 €
geklärte Butter - für die Formenca. 0.26 €
Zucker - für die Formenca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen.

Das Hirsemehl in die Butter einrühren, ausquellen lassen und mit der Vanillesahne, ohne die Schote, ablöschen. In eine Schale umfüllen.

In die auf Handwärme abgekühlte Masse Eiweiß (1), dann nach und nach das ganze Eigelb einarbeiten.

Aus Eiweiß (2) und und Fruchtzucker den Eischnee herstellen und portionsweise unter die abgekühlte Hirsemasse heben.

Timbaleförmchen buttern, mit Zucker ausstreuen und zu drei Viertel mit der Puddingmasse füllen. Im auf 200 Grad C vorgeheizten Ofen 25 bis 30 Minuten im Wasserbad pochieren.

Pudding aus der Form stürzen und mit in Portwein gedünsteten Kirschen, Vanillesauce mit Kirschwasser und Moccaeis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hirsepudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Fruchtzucker  *   Hirse - Körner  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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