Rezept: Vanilleeis mit Pflaumen in Orangensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Pflaumen | ca. 1.00 € |
4 | Orangen | ca. 1.15 € |
1 Becher | Vanillezucker | |
1 Msp. | Zimt | |
4 EL | Orangenlikör | ca. 0.86 € |
500 ml | Vanilleeis | ca. 0.74 € |
2 EL | Pistazien; gehackt | |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Pflaumen entsteinen und je nach Größe halbieren oder in Spalten schneiden. Orangen auspressen. Orangensaft, Zimt, Vanillezucker und Zucker erhitzen. Pflaumen darin 5 Minuten ziehen lassen.
Orangenlikör unterrühren. Pflaumen und Orangensoße mit dem Eis auf Tellern anrichten. mit Pistazien und Puderzucker bestreuen.
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