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Rezept: Vanillekipferl - Variation 4

Bild: Vanillekipferl - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 60 Stück:

250 gButterca. 1.69 €
125 gStreubackzucker 
150 gMandeln - gemahlenca. 1.34 €
240 gMehlca. 0.16 €
Vanillezucker 
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl, in Stücke geschnittene kalte Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb mit Knethaken nur so lange zu einem Teig kneten, bis er nicht mehr klebt. Zu Kipferln formen ( An den Enden spitzer, halbmondförmig gebogen). Bei etwa 175°C 10 Minuten nicht zu dunkel ausbacken.

Noch heiß in Gemisch von Puderzucker mit Vanillezucker wälzen.


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(*) Für diese Version von Vanillekipferl - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405


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