Menu
P

Ventagli con Patate E Formaggi


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eier ca. 0.26 €
100 gFeines Weizenmehl ca. 0.05 €
250 mlMilch lauwarmca. 0.16 €
Etwas Mineralwasser (oder Bier) 
Butter  
1 ELRosmarin ca. 0.29 €
1 ELSalbei ca. 0.06 €
1 ELSchnittlauch ca. 0.07 €
weißer Pfeffer  
150 gGorgonzola ca. 2.59 €
150 gCrescenza (lombardischer Weichkäse) 
150 gBechamelsauce  
10 kl.Kartoffel (festkochende Sorte)ca. 0.80 €
Salz ca. 0.00 €
Frische Kräuter zum Garnieren 

Zubereitung:

Die Eier mit Mehl, Milch, 1 Prise Salz und 1 Schuss Mineralwasser (oder Bier) verrühren. Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen, Kartoffeln darin knusprig braten. Mit Salz, Rosmarin, Salbei und Schnittlauch würzen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, wenig Teig einfüllen. Nach und nach 8 Palatschinken backen. In einem Topf die fertige Bechamelsauce und die beiden Käsesorten miteinander vermischen, Kartoffeln beigeben. Palatschinken mit der Käsemasse füllen und zu einem Fächer falten. In eine befettete, hitzebeständige Pfanne schichten und im 200 °C heissen Backrohr etwa 3 Minuten überbacken.

Palatschinken auf Tellern anrichten, mit Kräutern garnieren.


(*) Für diese Version von Ventagli con Patate E Formaggi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Gorgonzola  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen



Mehr Info: