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Rezept: Vichyssoise (Kalte Kartoffelsuppe)

Bild: Vichyssoise (Kalte Kartoffelsuppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Pportion(en):

2 Lauchstengel - nur weiße Teile, fein geschnittenca. 1.19 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.13 €
20 gButterca. 0.20 €
4 mittl. Kartoffeln - geschält und kleingeschnitten 
0.75 lHühnerbouillonca. 0.07 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.21 €
2 dlSahneca. 1.09 €
2 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.73 €

Zubereitung:

Lauch und Zwiebel in der Butter glasig dünsten, jedoch keine Farbe nehmen
lassen.

Mit der Hühnerbouillon aufgießen, die Kartoffeln beifügen und in ca. 20
Minuten weichkochen. Pürieren (oder durch ein Sieb streichen).

Milch und Rahm dazugießen, eventuell mit Salz abschmecken und bis zum
Servieren kühlstellen.

Vor dem Servieren gut durchrühren und den Schnittlauch daruntermischen.


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(*) Die Zubereitung von Vichyssoise (Kalte Kartoffelsuppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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