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Rezept: Vitaminkartoffeln

Bild: Vitaminkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Kartoffelnca. 1.91 €
50 gButterca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.03 €
250 gkremiger Quark 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln werden unter fließendem Wasser und mit der Bürste gründlich gereinigt, dann halbiert. mit den Schnittflächen nach oben setzt man sie auf ein Backblech, bestreicht die Schnittfläche mit Butter, salzt, streut Kümmel darauf und bäckt ungefähr 45 - 50 Minuten . Inzwischen werden die Petersilie und der Schnittlauch zerkleinert, mit dem Quark verrührt und einige Esslöffel geschmolzene Butter, zerkleinerter Knoblauch und Salz dazugegeben. Der Quark wird gekühlt und zu den Kartoffeln gereicht. Die Vitaminkartoffeln sind ein schmackhaftes und billiges Abendessen.


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(*) Für diese Version von Vitaminkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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