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Rezept: Vollkorn - Vanillegugelhupf

Bild: Vollkorn - Vanillegugelhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 4.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Gugelhupf:

250 gButterca. 1.79 €
150 gZuckerca. 0.22 €
6 Eierca. 1.54 €
2 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.66 €
200 gWeizenvollkornmehlca. 0.15 €
50 gKartoffelstärkeca. 0.06 €
1.3 Pack.Backpulverca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl - Backpulver - Stärke mischen und sieben.

Dann alles in eine Schüssel und zu einen glatten Teig rühren. In eine gut gefettete Napfform ( Gugelhupfform ) geben. Bei 170 Grad im vorgeheizten Ofen 65 Minuten backen.

Tip: Form gut einfetten und mit gemahlenen Mandeln bestreuen

Mit Puderzucker bestreuen

Wer eine Getreidemühle sein eigen nennt, dem empfehle ich das Mehl sehr fein zu mahlen Wer möchte, kann auch anstelle Feinzuckers Rohrohrzucker nehmen. Dann empfehle ich jedoch 30 Gramm mehr, also 180 g Rohrzucker. Aber ausprobieren und danach selbst entscheiden denn ! Der eigene Geschmack entscheidet. Wer es noch natürlicher haben möchte, der sollte beim Backpulver darauf achten, daß kein Phosphat drinne ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkorn - Vanillegugelhupf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gugelhupf Konditorei Vanille Vollkorn


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