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Rezept: Vollkorn-Crepes

Bild: Vollkorn-Crepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

40 gButterca. 0.27 €
75 gDinkel, fein gemahlenca. 0.07 €
2 Msp.Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
2 ELkohlensäurehaltiges - Mineralwasser 
(od. Bier, Weinbrand Rum, - Orangenlikör). 
Zum Ausbacken: Butterschmalz 

Zubereitung:

Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Butter, den Dinkel, das Salz, die Eier, die Milch und das Wasser mit den Quirlen des Handrührgerätes verrühren, dann 1 Stunde zugedeckt kühl stellen. Das Butterschmalz schmelzen lassen. Eine mittelgroße, schwere Pfanne ohne Fett heiß werden lassen. Küchenpapier in das Butterschmalz tauchen und die Pfanne damit einfetten. So wenig Teig wie möglich in die Pfanne geben, diesen verlaufen lassen und backen, bis die Oberfläche Blasen wirft. Die Crepes wenden, fertig backen und warm stellen, bis alle gebacken sind.


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(*) Für diese Version von Vollkorn-Crepes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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