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Rezept: Vollwert-Minestrone mit Buchweizen (Basisch)

Bild: Vollwert-Minestrone mit Buchweizen (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Zwiebel; kleingeschnittenca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen;feingewiegtca. 0.18 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 Möhrenca. 0.17 €
2 Handvoll frische Erbsen 
2 Handvoll frische grüne Böhnchen 
1 Kohlrabi;in Stifte schneiden 
1.5 lWasserca. 0.02 €
3 Gemüsebrühwürfel; in Wasser - auflösenca. 0.14 €
100 gGanzer Buchweizenca. 0.39 €
1 gr.Tomate;enthäuten + würfeln 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Menge kann für 6-8 Personen ausreichen.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in Butter glasig dünsten. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und unter wenden leicht anbraten (soutieren). mit dem Wasser ablöschen, die Brühe dazugeben und alles zum Kochen bringen.

Den Buchweizen einstreuen und alles auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.

Den Topf von der Herdplatte nehmen und die gewürfelte Tomate und die gehackte Petersilie dazugeben.

Als schnelles Gericht zwischendurch oder mit gebutterten Reiswaffeln ein vollwertiges Abendessen.

Tip: Diese Minestrone ist auch mit anderen Gemüsesorten und anderen Getreidesorten möglich.


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(*) Die Zubereitung von Vollwert-Minestrone mit Buchweizen (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Butter  *   Erbsen - grün  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Wasser  *   Zwiebeln


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