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Rezept: Waldmeister-Extrakt

Bild: Waldmeister-Extrakt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 127 Ml:

100 gZuckerca. 0.15 €
200 mlWasserca. 0.00 €
1 BundWaldmeister 
Grüner Waldmeister-Sirup 

Zubereitung:

Zucker mit Wasser aufkochen, 1 Bund Waldmeister hineingeben und 10 Minuten darin ziehen lassen.

Sirup durch ein feines Sieb gießen. Nach Geschmack etwas fertigen grünen Waldmeister-Sirup dazugeben - nur für die Farbe, nicht für den Geschmack! In eine Schraubflasche füllen und kalt stellen. Zum Servieren 1-2 El Waldmeister-Extrakt in ein Sektglas gießen und mit trockenem Sekt oder Prosecco auffüllen.

Da der Sirup sich gut 4 Wochen hält, hat man damit einen kleinen Vorrat an Frühlings-Genuss.

: Zubereitungszeit 15 Minuten : Pro Esslöffel: 0 g E, 0 g F, 5 g KH = 20 kcal (85 kj)


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(*) Die Zubereitung von Waldmeister-Extrakt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Zucker - Raffinade


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