Rezept: Waldmeisterkaltschale mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Reife Erdbeeren | ca. 8.99 € |
1 Bund | Frischen | |
Waldmeister | ||
60 ml | Apfelsaft | ca. 0.04 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
300 ml | Sekt | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Erdbeeren putzen, waschen und ca. 400 Gramm davon vierteln und in Schälchen verteilen. Blättchen vom Waldmeister auf Küchenkrepp legen und 20 Sekunden auf höchster Stufe in der Mikrowelle trocknen. Dadurch wird das Aroma intensiver. Den Apfelsaft erhitzen, etwas Waldmeister hineingeben, und abkühlen lassen. Die restlichen. Erdbeeren mit Zucker fein mixen, passieren und Sekt dazugeben.
Vorsichtig verrühren und über die verteilten Erdbeerstücke gießen. Mit Fruchtsorbet oder Vanilleeis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.30 € Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf | |
Käsesuppe mit Lauch 1 Rezept Preise: Discount: 9.25 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 11.22 € Die Zwiebeln und den Lauch zerkleinern und andünsten, wenn alles etwas glasig, das Gehackte dazugeben und andünsten lassen. Das Gehackte schon in der Pfanne | |
Kräuterspätzle 6 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.25 € Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier dazugeben und zu einem zähen Teig verarbeiten. Salz, Sahne und Wasser nach und nach zugeben, gehackte Kräuter | |
Restegratin 2 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.67 € Karotten und Petersilienwurzel waschen, putzen und in Würfel schneiden. Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe und Zucchini in grobe Würfel | |
Korallenbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.49 € Die Bohnen entfädeln und waschen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und die |