Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Walnuss-Aprikosen-Konfekt

Bild: Walnuss-Aprikosen-Konfekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 ggetrocknete Aprikosenca. 1.24 €
1 ELAprikot Brandy 
200 gMarzipanrohmasseca. 1.49 €
100 ggesiebten Puderzuckerca. 0.85 €
100 gZartbitter-Kuvertüreca. 1.53 €
100 gWalnusskerneca. 1.70 €

Zubereitung:

Die Aprikosen in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Aprikot Brandy übergießen. Zugedeckt ca. 2 Std. stehen lassen.

200 g Marzipanrohmasse hinzufügen und alles gut verkneten.

100 g gesiebten Puderzucker unterkneten, aus der Masse ca. 2 cm dicke Rollen formen , in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, jedes Marzipanstück hineintauchen und auf Pergamentpapier setzen (evtl. noch einmal umsetzen, damit das Konfekt keine Füßchen bekommt). Mit den Walnusshälften garnieren, das Konfekt möglichst in kleine Papiermanschetten setzen und gut verschlossen aufbewahren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Walnuss-Aprikosen-Konfekt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Konfekt Walnuss Walnuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit SafranAgnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran   4 Portionen
Preise: Discount: 73.91 €   EU-Bio: 73.77 €   Demeter: 75.04 €
In Sardinien gibt es beachtliche Ernten von Safranblüten im Frühjahr. Daraus entstand dieses traditionelle Ostergericht. Da Safran hierzulande eher selten und   
Neujahrskuchen - NeejahrskokenNeujahrskuchen - Neejahrskoken   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.71 €   Demeter: 4.17 €
Der Kandiszucker wird in heißem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen hingestellt. Die Butter wird geschmolzen. Ist die Butter abgekühlt, rührt man sie sahnig und   
Pilzfricassee - Funghi in fricasseaPilzfricassee - Funghi in fricassea   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.69 €
Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, in Butter kurz wenden, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie hinzufügen. Sobald die Pilze fertig sind, zwei in   
Gänseklein aus dem RömertopfGänseklein aus dem Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.36 €
Regional wird Gänseklein auch als Gänsejung oder Gänsepfeffer bezeichnet. Es beinhaltet alle verwertbaren Teile der Gans wie etwa Füße ohne Krallen und Haut,   
Champignon-KartoffelnChampignon-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 5.56 €   Demeter: 6.75 €
Kartoffeln schälen, gut aushöhlen und in Salzwasser 12 Minuten vorkochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und im heißen Fett kurz dünsten. Mit   


Mehr Info: