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Rezept: Walnussbrötchen

Bild: Walnußbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

500 gFein gemahlener - Wei enschrot (Re 
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
250 mlLauwarme Milch (evtl. mehr) 
1 TLHonigca. 0.04 €
1 Becher Sanoghurt (Reformhaus) 
1 TLMeersalz (evtl. mehr)ca. 0.01 €
Wenig Zerstoßenen Koriander 
50 gUngehärtete Reformhaus- - Pflan enmargarine 

Zubereitung:

Weizenschrot in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken.

Einen Würfel Hefe mit einem Teil der lauwarmen Milch und einem
Teelöffel Honig verrühren, in die Mulde geben und circa 15 Minuten
gehen lassen. (Es kann auch ein Päckchen Trockenhefe verwendet werden.
Die Trockenhefe kann sofort mit allen Zutaten vermischt werden).

Danach einen Becher Sanoghurt, 1-2 Teelöffel Meersalz, wenig
zerstoßener Koriander, 250-300 ml lauwarme Milch und Pflanzenmargarine
einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, circa 30 Minuten
'gehen lassen'. Circa 12-15 runde Brötchen formen und mit Milch
bepinseln.

Nochmals gehen lassen und bei 200 Grad circa 20 Minuten backen.

Die Nährwerte pro Portion (94.3 g) Eiweiß: 7.87 g Fett: 12.0 g
Kohlenhydrate: 29.7 g Brennwert: 1.08 MJ (259 kcal) Ballaststoffe:
4.71 g Saccharose: 1.00 g Cholesterin: 4.75 mg Purine: 20.0 mg


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(*) Für diese Version von Walnussbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Frischhefe  *   Koriandersamen  *   Meersalz


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Backen Brot Hefeteig Walnuß


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