Rezept: Walnusscreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
4 EL | Rum | ca. 0.47 € |
375 ml | Schlagsahne | ca. 2.04 € |
100 g | Kandierte Walnusskerne |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb zusammen mit dem Zucker sehr schaumig schlagen.
In einem kleinen Topf den Rum erhitzen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. Dann unter die Creme ziehen. Creme in den Kühlschrank stellen, bis sie zu gelieren beginnt (ca. 15 Minuten ).
Creme mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. 1/4 Ltr. Schlagsahne steif schlagen und zusammen mit einem Teil der Nüsse unter die Creme heben.
Creme in Gläser füllen und für etwa eine Stunde kühl stellen.
Restliche Sahne steif schlagen und auf die Creme geben. Mit den restlichen Nüssen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pflaumen-Hefestücke 4 Portionen Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 1.75 € Mehl mit Hefe, 50 g Zucker und einer Prise Salz mischen. Joghurt und Fett zugeben, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig | |
Indisches Naan 1 Rezept Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.77 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. acht Fladenbrote. Die Hefe in das Wasser streuen und den Zucker zugeben. 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen | |
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.28 € Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. | |
Apfel-Quark-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.08 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.89 € Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren. Äpfel schälen, | |
Grünkernsuppe mit Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.64 € Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Grünkernschrot unterrühren und anrösten. Die Hälfte der Walnusskerne fein mahlen, unter |