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Rezept: Grünkernsuppe mit Walnüssen

Bild: Grünkernsuppe mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.51 €        Kosten Portion: 1.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
80 gGrünkernschrotca. 0.61 €
100 gWalnusskerneca. 1.30 €
1 lGemüsebrüheca. 0.08 €
200 gZucchinica. 0.34 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
2 ELButterca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
150 mlCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Grünkernschrot unterrühren und anrösten. Die Hälfte der Walnusskerne fein mahlen, unter den Grünkern mischen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Auf kleiner Gasflamme köcheln lassen.

Inzwischen die restlichen Walnusskerne grob zerbrechen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen, häuten und in Scheiben schneiden. Gemüse und Nüsse in der Butter einige Minuten anbraten und würzen. Petersilie waschen, trocknen, hacken. Zusammen mit der Crème fraîche unter die Suppe rühren und abschmecken.

Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und die Gemüse-Nuss-Mischung in die Mitte geben.

Dazu reicht man Vollkorntoast und Butter.


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(*) Für diese Version von Grünkernsuppe mit Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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