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Rezept: Grünkernsuppe mit Walnüssen

Bild: Grünkernsuppe mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.64 €        Kosten Portion: 1.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELButterca. 0.24 €
80 gGrünkernschrotca. 0.61 €
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
1 lGemüsebrüheca. 0.18 €
200 gZucchinica. 0.80 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
2 ELButterca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
150 mlCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Grünkernschrot unterrühren und anrösten. Die Hälfte der Walnusskerne fein mahlen, unter den Grünkern mischen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Auf kleiner Gasflamme köcheln lassen.

Inzwischen die restlichen Walnusskerne grob zerbrechen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen, häuten und in Scheiben schneiden. Gemüse und Nüsse in der Butter einige Minuten anbraten und würzen. Petersilie waschen, trocknen, hacken. Zusammen mit der Crème fraîche unter die Suppe rühren und abschmecken.

Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und die Gemüse-Nuss-Mischung in die Mitte geben.

Dazu reicht man Vollkorntoast und Butter.


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(*) Die Zubereitung von Grünkernsuppe mit Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Februar Grünkern Suppe


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