Rezept: Grünkernsuppe mit Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
80 g | Grünkernschrot | ca. 0.61 € |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.70 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.18 € |
200 g | Zucchini | ca. 0.80 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
150 ml | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Grünkernschrot unterrühren und anrösten. Die Hälfte der Walnusskerne fein mahlen, unter den Grünkern mischen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Auf kleiner Gasflamme köcheln lassen.
Inzwischen die restlichen Walnusskerne grob zerbrechen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen, häuten und in Scheiben schneiden. Gemüse und Nüsse in der Butter einige Minuten anbraten und würzen. Petersilie waschen, trocknen, hacken. Zusammen mit der Crème fraîche unter die Suppe rühren und abschmecken.
Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und die Gemüse-Nuss-Mischung in die Mitte geben.
Dazu reicht man Vollkorntoast und Butter.
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