Rezept: Walnüsse pickled
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Salz | ca. 0.05 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
500 g | grüne Walnüsse * | |
1 l | gewürzter Essig |
Zubereitung:
* Nüsse dürfen noch keine Holzschale haben. Evtl. mit Nadel prüfen und Schalenhaut abziehen.
Salz mit Wasser aufkochen, erkalten lassen. Nüsse mit Salzlake bedeckt eine Woche ziehen lassen, abgießen und mit frischer Lake bedeckt eine Woche kühl stellen. Abgießen, auf Küchenrost 1-2 Tage trocknen lassen, bis sie fast schwarz sind. In Steingutgefässe oder Gläser geben. mit Essig bedecken. Fest verschließen.
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