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Rezept: Spargelgemüse mit Pilzen und Erbsen

Bild: Spargelgemüse mit Pilzen und Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 12.72 €        Kosten Portion: 3.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpargelca. 9.95 €
150 gSteinchampignonsca. 0.36 €
100 gZuckerschotenca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
10 gButterca. 0.10 €

Für die Sauce:
30 gButterca. 0.30 €
30 gMehlca. 0.04 €
0.25 lSpargelwasserca. 0.04 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Worcestersauceca. 0.14 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €

Zubereitung:

Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen.

Einen Liter Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen, Spargel zugeben und ca. 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten Garzeit die Zuckerschoten zufügen. Gemüse abgießen, dabei 1/4 Liter der Flüssigkeit auffangen.

Für die Sauce Butter schmelzen, das Mehl darin hellgelb anschwitzen, mit Spargelwasser und Sahne aufgießen, aufkochen lassen und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Alle Gemüsesorten in die Sauce geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Dazu schmecken am besten neue Kartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Spargelgemüse mit Pilzen und Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Pauschale Kosten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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