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Rezept: Weckewerk

Bild: Weckewerk - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gAltbackenes Weißbrot oder - Brötchenca. 0.49 €
1 lBouillonca. 9.21 €
750 gGegarte Fleischreste vom - Schwein MIT Schwarte 
Alternativ: Gehacktes vom - Schwein MIT Schwarte 
250 gZwiebelnca. 0.66 €
Majoran, Kümmel, Salz und - Pfeffer 

Zubereitung:

Die Brotreste in der Bouillon quellen lassen, Fleisch nebst Schwarten
und Zwiebeln durch den Wolf drehen, alles in die Bouillon geben, mit
Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken und unter ständigem
Rühren zu einer festen Masse verkochen. Entweder so zu Pellkartoffeln
reichen, oder im Kühlschrank erkalten lassen, Scheiben von der Masse
abschneiden und in der Pfanne braten. In Nordhessen wird das Weckewerk
gelegentlich vor dem Braten noch paniert, was angesichts der ohnehin
gegebenen Fettigkeit des Gerichts durchaus atemberaubend sein kann.
Trinken Sie dazu Bier, ein Wein verbietet sich angesichts des nach
wenigen Gabeln dringend benötigten klaren Schnapses. Übrigens: falls
Sie den Aufwand scheuen, suchen Sie einen nordhessischen Fleischer auf.
Bei ihm gibt's Weckewerk fertig in Gläsern.


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(*) Die Zubereitung von Weckewerk erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Weißbrot  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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