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Rezept: Weichselkirschmus

Bild: Weichselkirschmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gWeichselkirschen (aus dem - Glas) 
20 gButterca. 0.14 €
1 ELmilder Senfca. 0.03 €
0.25 lKirschsaftca. 0.30 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zimtca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen, und dann entsteinen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die entkernten Kirschen darin warm werden lassen und 5 Minuten dünsten. Durch ein Sieb passieren, Senf und Kirschsaft zugeben und alles unter Rühren kurz aufkochen. Mit der in etwas Wasser angerührten Speisestärke binden und das Mus mit einer kleinen Prise Salz, kräftig Pfeffer und einem Hauch Zimt abschmecken. Warm oder kalt zur Pastete servieren.


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(*) Für diese Version von Weichselkirschmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Sauce Weichselkirsche


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