Werbung/Advertising

Menu
P

Rezept: Aprikosen-Kirsch-Kuchen mit Quarkcreme

Bild: Aprikosen-Kirsch-Kuchen mit Quarkcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 5.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
300 gMehlca. 0.14 €
200 gMargarine - oder Butter, in Flöckchenca. 0.24 €
100 gZuckerca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €

Für die Füllung:
75 gMargarine - oder Butterca. 0.09 €
200 gZuckerca. 0.16 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
1 GlasSauerkirschenca. 1.37 €
1 Dose(n)Aprikosenca. 1.54 €
1000 gMagerquarkca. 1.38 €
1 Pack.Vanillepudding-Pulverca. 0.10 €

Zum Bestäuben:
Puderzuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Kirschen und Aprikosen abtropfen lassen.

Für die Füllung Fett und Zucker schaumig rühren, Eier, Quark und Puddingpulver unterrühren.

Den Teig auf der gefetteten Fettpfanne ausrollen. Boden mehrmals einstechen. Creme daraufstreichen. Früchte darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200°C (Gas: Stufe 3) ca. 35-40 Minuten backen.

Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Aprikosen-Kirsch-Kuchen mit Quarkcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - Dose  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kirsche Kuchen Mürbeteig Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schmalznüsse - FettnessSchmalznüsse - Fettness   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 0.95 €   Demeter: 1.22 €
Meine https://www.ecosia.org Lieblingsuchmaschine bringt mit konstanter Bosheit nur Ergebnisse zum Schlagwort "Fitness", dabei haben diese leckeren   
Streuselkuchen à la Ostpreußen.Streuselkuchen à la Ostpreußen.   1 Rezept
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 6.01 €
Zuerst die Hefe mit 1/8 l lauwarmer Milch, 2 Messerspitzen Zucker und 6 Esslöffel Mehl zu einem lockeren Hefestück (Vorteig) anrühren. Mit Mehl leicht bestreuen   
ZalettiZaletti   1 Rezept
Preise: Discount: 12.15 €   EU-Bio: 13.34 €   Demeter: 14.30 €
Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen   
Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.69 €   Demeter: 5.52 €
Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Kartoffel schälen, waschen und   
Brotsuppe Brotsuppe    8 Portionen
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.50 €
Was ist besser, als altes Brot einfach wegzuwerfen - richtig: beispielsweise Suppe daraus kochen! Das schont Ressourcen und schmeckt obendrein lecker. Zwiebeln   


Mehr Info: