Rezept: Ein anderer Schwiegermutterkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 12.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
65 g | Zucker | ca. 0.10 € |
65 g | Butter | ca. 0.47 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Glas | (720ml) Sauerkirschen | ca. 8.21 € |
Für die Decke | ||
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
175 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 3.49 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Für die Glasur | ||
100 g | Schokoladenglasur | ca. 1.53 € |
Zubereitung:
Für den Boden die ersten 5 Zutaten zu einen glatten Teig verkneten. In einer Springform ausrollen, die Kirschen darauf verteilen. Für den Belag Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Nüsse, Mehl und Backpulver unterheben, gleichmäßig über die Sauerkirschen verteilen. Backzeit: ca. 1 Std. bei 175ø C Noch warm mit Schokoladenglasur überziehen.
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