Rezept: Mandelkuchen - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.09 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
7 | Eier - getrennt | ca. 1.80 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
300 g | Mandeln, fein gemahlen | ca. 2.69 € |
4 Scheibe(n) | Zwieback - fein gerieben | |
200 g | Bitterschokolade | ca. 1.50 € |
kleingehackt | ||
4 EL | Kirschwasser | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Die sehr weiche Butter mit dem Zucker und den Egelben schaumig rühren. Die Mandeln, Schokolade, Zwieback und das Kirschwasser untermischen.
Die Eiweiße steif schlagen, 1 Esslöffel mit der Masse verrühren, den Rest vorsichtig unterziehen.
Eine 25-cm-Kastenform ausbuttern, die Masse einfüllen. Bei 180oC ca. 1 Std. backen.
Passt sehr gut zum Orangenparfait.
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