Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mango-Käsekuchen

Bild: Mango-Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


B O D E N
100 gKekskrumen 
25 gGetrocknete Kokosnuss 
3 ELZuckerca. 0.08 €
50 gButter - flüssigca. 0.36 €

F Ü L L U N G
700 gFrischkäseca. 5.16 €
225 gZuckerca. 0.34 €
2 Reife Mangos - daraus 
350 gMangopüree mit 
kleinen Stücken 
250 gSaure Sahneca. 0.55 €
4 Eierca. 1.03 €

Zubereitung:

Ofen auf 180°C (Gas Stufe 4) vorheizen.

Die Krumen, Kokosnuss und den Zucker mischen. Die zerlassene Butter einrühren. Boden und Rand einer Springform (25 cm Durchmeßer) mit der

Keksmischung bedecken. 9-11 Minuten backen, bis der Boden braun wird.

Herausnehmen und abkühlen lassen.

Temperatur auf 170ø C herunterschalten.

Frischk"se und Zucker sahnig rühren. Mangopüree, Sauerrahm und die Eier zufügen und schlagen, bis alles gut vermischt ist. Füllung in den abgekühlten Boden gießen.

60-70 Minuten backen, bis sich die Mitte senkt. Bei dieser Füllung ist das Einsacken normal. Aber man kann es verhindern, indem man den Ofen außchaltet, die Klappe "ffnet und den Kuchen langsam abkühlen läßt. Sobald er auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, kühl stellen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Käsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Mango  *   Sauerrahm  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kokos Kuchen Mango


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginenkuchen mit TomatensauceAuberginenkuchen mit Tomatensauce   8 Portionen
Preise: Discount: 10.33 €   EU-Bio: 12.04 €   Demeter: 12.16 €
Die Auberginen schälen und in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier auslegen und salzen. Die Auberginenscheiben nach 30 Minuten mit   
Mamaliga nach Oma EmmiMamaliga nach Oma Emmi   8 Portionen
Preise: Discount: 1.65 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 3.22 €
Eigentlich ist Mamaliga eine Art Maisbrei aus Rumänien im Stande eines Nationalgerichts. Dieses Rezept stammt aus einem DDR-Kochbuch und läuft daher eher unter   
Amaranth-Gemüse-PfanneAmaranth-Gemüse-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.74 €
Amaranth nach Grundrezept zubereiten: Die Körner werden, ähnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann lässt man sie bei   
Unechter LabskausUnechter Labskaus   1 Rezept
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 7.46 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse   
Avocadosauce zum SpargelAvocadosauce zum Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 1.46 €
Eine fruchtige Alternative zu Sauce Hollandaise und Co. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados längs halbieren, den   


Mehr Info: