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Rezept: Tigerkuchen

Bild: Tigerkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 76 Besuchern
Kosten Rezept: 6.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 2.49 €
500 gZuckerca. 0.75 €
8 Eigelbeca. 0.68 €
1000 gMehlca. 1.45 €
2 Pack.Backpulverca. 0.06 €
0.5 lMilch - (1)ca. 0.53 €
1 Zitrone - Saft + Schaleca. 0.99 €
8 Eischneeca. 0.68 €
30 gKakaoca. 0.15 €
2 ELMilch - evtl.Hälfte mehr (2)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Was bei uns schnöde Marmorkuchen heißt, ist in Schweden ein Tigerkuchen und die Finnen sagen dazu Tiikerikakku (heißt aber auch Tigerkuchen).


Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach Eidotter zugeben und gut abreiben.

Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch (1) einrühren. Zitronensaft und Schale ebenfalls zugeben. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.

Die Hälfte des Teigs mit dem Kakao und der Milch (2) vermengen und den schwarzen Teig in den weißen "tropfen" lassen.


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(*) Die Zubereitung von Tigerkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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