Rezept: Tigerkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 76 Besuchern
Kosten Rezept: 6.66 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
8 | Eigelbe | ca. 0.68 € |
1000 g | Mehl | ca. 1.45 € |
2 Pack. | Backpulver | ca. 0.06 € |
0.5 l | Milch - (1) | ca. 0.53 € |
1 | Zitrone - Saft + Schale | ca. 0.99 € |
8 | Eischnee | ca. 0.68 € |
30 g | Kakao | ca. 0.15 € |
2 EL | Milch - evtl.Hälfte mehr (2) | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Was bei uns schnöde Marmorkuchen heißt, ist in Schweden ein Tigerkuchen und die Finnen sagen dazu Tiikerikakku (heißt aber auch Tigerkuchen).
Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach Eidotter zugeben und gut abreiben.
Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch (1) einrühren. Zitronensaft und Schale ebenfalls zugeben. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Hälfte des Teigs mit dem Kakao und der Milch (2) vermengen und den schwarzen Teig in den weißen "tropfen" lassen.
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