Rezept: Tigerkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 76 Besuchern
Kosten Rezept: 4.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
8 | Eigelbe | ca. 0.68 € |
1000 g | Mehl | ca. 0.65 € |
2 Pack. | Backpulver | ca. 0.06 € |
0.5 l | Milch - (1) | ca. 0.58 € |
1 | Zitrone - Saft + Schale | ca. 0.99 € |
8 | Eischnee | ca. 0.68 € |
30 g | Kakao | ca. 0.15 € |
2 EL | Milch - evtl.Hälfte mehr (2) | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Was bei uns schnöde Marmorkuchen heißt, ist in Schweden ein Tigerkuchen und die Finnen sagen dazu Tiikerikakku (heißt aber auch Tigerkuchen).
Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach Eidotter zugeben und gut abreiben.
Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch (1) einrühren. Zitronensaft und Schale ebenfalls zugeben. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Hälfte des Teigs mit dem Kakao und der Milch (2) vermengen und den schwarzen Teig in den weißen "tropfen" lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.63 € Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln. | |
Okraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamya 4 Portionen Preise: Discount: 9.40 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 9.73 € Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen, so daß sie wie spitze | |
Griechischer Zucchinisalat 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.14 € Pfefferminze und Knoblauch fein hacken, die entsteinten Oliven halbieren, den Feta-Käse in grobe Würfel schneiden. Alle Salatsaucen-Zutaten gut mischen und | |
Blutwurstmus mit Rahmgurken 4 Portionen Preise: Discount: 8.49 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.69 € Blutwurst in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden. Blutwurst und Zwiebel in Olivenöl anrösten. Mit Rindsuppe aufgießen und 10 Minuten köcheln | |
Karotten-Rosinen-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.01 € Die Karotten fein reiben, mit den anderen Zutaten mischen und im Kühlschrank ziehen lassen. |