Rezept: Tigerkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 76 Besuchern
Kosten Rezept: 5.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
8 | Eigelbe | ca. 0.68 € |
1000 g | Mehl | ca. 0.65 € |
2 Pack. | Backpulver | ca. 0.06 € |
0.5 l | Milch - (1) | ca. 0.48 € |
1 | Zitrone - Saft + Schale | ca. 0.79 € |
8 | Eischnee | ca. 0.68 € |
30 g | Kakao | ca. 0.15 € |
2 EL | Milch - evtl.Hälfte mehr (2) | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Was bei uns schnöde Marmorkuchen heißt, ist in Schweden ein Tigerkuchen und die Finnen sagen dazu Tiikerikakku (heißt aber auch Tigerkuchen).
Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach Eidotter zugeben und gut abreiben.
Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch (1) einrühren. Zitronensaft und Schale ebenfalls zugeben. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Hälfte des Teigs mit dem Kakao und der Milch (2) vermengen und den schwarzen Teig in den weißen "tropfen" lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignonsuppe mit Risoni-Einlage 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 3.35 € Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze trocken abbürsten und gegebenenfalls putzen. Die | |
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Lachsfilet in Champagnersoße 4 Portionen Preise: Discount: 21.23 € EU-Bio: 21.15 € Demeter: 21.30 € Den Reis nach Packungsangaben zubereiten. Inzwischen 2/3 des Champagners und Sahne aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Mit Salz abschmecken. Beiseite | |
Lotusblatt-Brötchen 6 Portionen Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.22 € Demeter: 0.54 € Während man Pekingente stets mit Pfannkuchen verspeist, isst man zu vielen anderen Entengerichten oder auch zu rotgekochten Speisen, die meist mit reichlich | |
Kaiserinnenreis - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.52 € Wasser aufkochen. Den Reis hineingeben und fünf Minuten kochen lassen. In ein Sieb geben und kalt abschrecken. Die Milch (1) mit dem Salz, dem Zucker (1), den | |
Vegane Rühreier mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.47 € Für die "Rühreier" Tofu zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten, dabei öfters wenden. Brühe bis zur gewünschten Konsistenz angießen. Zum Schluss |