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Rezept: Urgroßmutters Apfelkuchen, gestürzt, aus der Pfanne

Bild: Urgroßmutters Apfelkuchen, gestürzt, aus der Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1200 gÄpfel, evtl. 25% mehr 
100 gZuckerca. 0.15 €
300 gTK-Blätterteigca. 0.73 €
120 gButterca. 0.86 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Boden einer Stielpfanne etwa 1/2 Zentimeter dick mit Zucker und Zimt bestreuen, Butterfl"ckchen darauf verteilen.

Äpfel sch"len, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Dachziegelf"rmig auf den Belag schichten. Bei mittlerer Hitze Pfanne auf die Herdplatte setzen. Bl"tterteig dünn ausrollen. Wenn sich der Zucker leicht braun f"rbt, Äpfel mit dem Teig bedecken, R"nder abschneiden, den Teig mit einer Gabel einige Male einstechen.

Backofen auf 220 oC vorheizen. Pfanne hineinschieben (mittlere Schiene). 20 - 30 Minuten backen. Herausnehmen, zwei Minuten ruhen lassen.

Auf eine Platte stürzen, warm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Urgroßmutters Apfelkuchen, gestürzt, aus der Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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