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Rezept: Bratäpfel, flambiert

Bild: Bratäpfel, flambiert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Äpfel 
2 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.51 €
2 ELDatteln; fein gewürfelt 
1 ELKandierte Kirschen fein - gewürfelt 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1.5 dlRum; hochprozentig 
Pudderzucker 
Butter 

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, weit aushöhlen. Nüsse, Datteln und Kirschen mit Puderzucker mischen, Äpfel damit füllen. Form mit Butter einfetten, Äpfel reinsetzen, übrige Fruchtmischung drumherum legen. Weißwein angießen.

In etwa 10 Minuten im auf 200 °C vorgewärmten Ofen beissfest backen.

Rum erhitzen, begießen, anzünden und brennend servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bratäpfel, flambiert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Getrocknete Datteln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Walnusskerne


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