Rezept: Äpfelkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Äpfel ODER andere Früchte z. - B. Heidelbeeren o. Kirschen | ||
Zucker | ||
Kaneel/Zimt | ca. 0.18 € | |
Weißbrot - gerieben | ||
Butter - geschmol en |
Zubereitung:
Einestheils werden Äpfel in dünne Scheiben, geschnitten und mit Zucker und Kaneel/Zimt vermengt, anderntheils reibt man Weißbrod und feuchtet es mit geschmolzener Butter an. Dann legt man in die bereitete Form unten eine Lage Brod, dann eine Lage Äpfel wechselnd bis zuletzt Brod folgt. Oben auf diese letzte Lage Brod werden kleine Klöße von Butter gesetzt. Am Rande muß die Masse gut fest niedergedrückt werden. Statt der Äpfel kann man auch andere Früchte, z.B. Bickbeeren oder ausgesteinte Kirschen, nehmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Belgischer Honigkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.87 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 7.61 € Honig in einem Topf erwärmen. Rühren, bis er flüssig wird. Dann leicht abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut | |
Allgäuer Bauernschmaus 1 Rezept Preise: Discount: 10.35 € EU-Bio: 11.47 € Demeter: 13.01 € Das Allgäu ist für saftige Weiden, Milchwirtschaft und Käse bekannt. Käse mit dem auch viel gekocht wird, man denke nur an die weltberühmten Käsespatzen. | |
Fleisch-Apfel-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 7.26 € EU-Bio: 7.67 € Demeter: 7.71 € Fleisch in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen. Fleisch von allen Seiten scharf und kurz anbraten, salzen. Äpfel | |
Stoppelfuchs - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 4.06 € Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und sofort mit kochender Milch brühen. Mehl und Ei untermengen. In eine gefettete Auflaufform geben. Die Äpfel waschen, | |
Grundrezept Baiser 1 Rezept Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 0.54 € Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee |