Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Buchweizenkuchen ’Karibik’ (Vollwert)

Bild: Buchweizenkuchen ’Karibik’ (Vollwert) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:


Für den Teig:
500 gBuchweizenmehlca. 2.49 €
250 gBecel-Margarine 
0.125 lWasserca. 0.00 €
150 gSüßstoff/Fruchtzucker 
1 Prise(n)Natron 
1 Prise(n)Vollmeersalzca. 0.00 €

FÜR DIE FÜLLUNG
700 gApfel- oder Mangoscheiben 
blanchiert 
400 gKokosflockenca. 1.90 €
200 gSüßstoff/Fruchtzucker 

FÜR DIE STREUSEL
100 gSüßstoff/Fruchtzucker 
150 gBuchweizenmehlca. 0.75 €
75 gButterca. 0.51 €

Zubereitung:

Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten. die Füllung darauf verteilen und die Streusel dazugeben. n eine gefettete Springform geben,

Bei ca. 180øC 45-50 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Buchweizenkuchen ’Karibik’ (Vollwert) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Meersalz  *   Natron  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Frucht Kokos Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BananengulaschBananengulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.03 €   EU-Bio: 8.28 €   Demeter: 24.97 €
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Öl gut anbraten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben. Mit Salz und   
Vollkorn-BobbesVollkorn-Bobbes   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.24 €
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut   
BackblechkartoffelnBackblechkartoffeln   5 Portionen
Preise: Discount: 1.61 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 3.87 €
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich sauberbürsten und halbieren. Ein Backblech einölen, salzen und die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach   
Eierkuchen mit Giersch und PilzenEierkuchen mit Giersch und Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.08 €
Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen   
Allgäuer KäsepfanneAllgäuer Käsepfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 17.16 €   EU-Bio: 18.12 €   Demeter: 21.89 €
Die Koteletts auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überziehen und in Mehl wenden. Ungefähr 8 Minuten   


Mehr Info: