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Rezept: Bratensulz

Bild: Bratensulz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 70 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1.4 kgSchweinehals - ohne Knochen 
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Essiggurken 
2 Eier - hartgekochtca. 0.51 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
Sulzenpulver - Fertigprodukt 

Zubereitung:

Schweinehals mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Bräter legen und bei 180 Grad ca. 1,5 - 2 Stunden im Backrohr garen. Immer wieder Wasser angießen.

Ist der Braten fertig, auskühlen lassen und anschließend in ungefähr 2-3 mm dünne Scheiben schneiden.

Anschließend die Bratenscheiben in Teller oder Schalen legen und mit geschnittenen Essiggurken, Eierscheiben und Paprikastreifen garnieren.

Sülzenpulver nach Packungsanweisung zubereiten und vorsichtig über das Fleisch geben. Kühl stellen, bis der Sulzenstand fest geworden ist.

Tipp:

Den Sulzenstand so übergießen, daß die Einlage im Teller gerade bedeckt ist. Wenn dieser dann fest geworden ist, kann man den Rest aufgießen. Dieses 2-malige Aufgießen hat den Vorteil, daß die Einlage im Teller nicht aufschwimmen kann und alles luftdicht abgeschlossen wird.

Statt den Braten frisch zuzubereiten eignet sich dieses Rezept natürlich auch bestens für die Verwertung von Bratenresten.


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(*) Die Zubereitung von Bratensulz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zutaten pauschal


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