Rezept: Bratensulz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1.4 kg | Schweinehals - ohne Knochen | |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 | Essiggurken | |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.51 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
Sulzenpulver - Fertigprodukt |
Zubereitung:
Schweinehals mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Bräter legen und bei 180 Grad ca. 1,5 - 2 Stunden im Backrohr garen. Immer wieder Wasser angießen.
Ist der Braten fertig, auskühlen lassen und anschließend in ungefähr 2-3 mm dünne Scheiben schneiden.
Anschließend die Bratenscheiben in Teller oder Schalen legen und mit geschnittenen Essiggurken, Eierscheiben und Paprikastreifen garnieren.
Sülzenpulver nach Packungsanweisung zubereiten und vorsichtig über das Fleisch geben. Kühl stellen, bis der Sulzenstand fest geworden ist.
Tipp:
Den Sulzenstand so übergießen, daß die Einlage im Teller gerade bedeckt ist. Wenn dieser dann fest geworden ist, kann man den Rest aufgießen. Dieses 2-malige Aufgießen hat den Vorteil, daß die Einlage im Teller nicht aufschwimmen kann und alles luftdicht abgeschlossen wird.
Statt den Braten frisch zuzubereiten eignet sich dieses Rezept natürlich auch bestens für die Verwertung von Bratenresten.
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