Rezept: Farfalle mit grüner Brokkoli-Mandel-Saosse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Schmetterlingsnudeln - Farfalle | |
etwas | Jodsalz | |
350 g | Brokkoli | ca. 0.97 € |
100 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Mandelblättchen | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Den Brokkoli waschen, putzen und die dicken Stiele schälen. Etwa 1/3 Röschen kleinschneiden und beiseite stellen. Den testlichen Brokkoli in Stücke schneiden, in die Brühe geben und zugedeckt etwa 10 Minuten garen. Inzwischen reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Süsse Sahne zum Brokkoli geben. Alles mit dem Passierstab cremig pürieren. Die Brokkoliröschen in die Soße legen. Alles mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Mandelblättchen in einer kleinen, beschichteten Pfanne ohne Fett unter städnigem Rühren goldbraun rösten. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die Soße darauf verteilen. Mit den Mandelblättchen bestreuen.
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