Rezept: Hähnchenkeulen mit Gurkengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenschenkel | ca. 19.69 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 TL | Kräuter d. Provence | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Salatgurken | ca. 1.90 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
4 | Pimentkörner | |
3 EL | Weißwein, trocken | ca. 0.15 € |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Mit Paprika und Kräutern der Provence einreiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenkeulen von jeder Seite braun anbraten, dann zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Minuten schmoren. Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen pellen und fein würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Dann die Gurkenscheiben dazugeben und kurz andünsten. Die Pimentkörner zerdrücken und zusammen mit dem Weißwein zu dem Gurkengemüse geben. Den Dill bis auf ein paar Zweige fein hacken. Den gehackten Dill zum Gemüse geben. Die Gurken zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen. Dann die saure Sahne unterrühren. Das Gurkengemüse mit den Hähnchenkeulen anrichten und mit Dill garniert servieren.
:Pro Person ca. : 499 kcal :Pro Person ca. : 2098 kJoule :Eiweiß : 26 Gramm :Fett : 37 Gramm :Kohlenhydrate : 4 Gramm :Zubereitung :ca. 45 Minuten
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