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Rezept: Kartoffel-Lebkuchen - Variation 2

Bild: Kartoffel-Lebkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Eierca. 1.01 €
750 gZuckerca. 1.12 €
450 gMehlca. 0.29 €
500 gHaselnüsse, geriebenca. 4.98 €
100 gVollmilch-Schokoladeca. 0.59 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 TLNelken ODER Lebkuchengewürz 
3 Pack.Backpulverca. 0.09 €
700 gKartoffeln - handwarmca. 0.75 €
gekocht, zerdrückt 

Zubereitung:

Menge mit 450g Mehl ausreichend für 5 Backbleche.

Alle Zutaten miteinander vermengen, zum Schluß die handwarmen, zerdrückten Kartoffeln darunterrühren.

Die Masse 1 cm dick mit einem Meßer auf Oblaten streicehn, Meßer mehrfach in Wasser tauchen.

Bei 180-200 Grad ca. 20 Minuten im Backofen backen.

Nach dem Backen dünn nit der geschmolzenen Schokolade bestreichen.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Lebkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Schokolade - Vollmilch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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