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Rezept: Pfannkuchenturm mit Champignons

Bild: Pfannkuchenturm mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pfannkuchenteig nach 
Grundrezept 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
50 mlWorcestershiresauceca. 0.68 €

FÜLLUNG
2 Tomatenca. 0.64 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
50 gSpeck - durchwachsenca. 0.50 €
6 ELÖlca. 0.10 €
6 ELParmesan - geriebenca. 2.33 €
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Zutaten für den Pfannkuchenteig ohne Eier mit einer Prise Zucker und der Worcestershiresauce verquirlen. Zwanzig Minuten ausquellen lassen, dann die Eier unterschlagen. Tomaten und Champignons in Scheiben scheniden. Speck ohne Schwarte fein würfeln und in der Hälfte des Öls knusprig braten. Die Champignons dazugeben und bei starker Hitze unter Rühren zwei Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl nacheinander vier große dünne Pfannkuchen nur von der Unterseite anbacken. Die Champignons auf die noch feuchte Oberseite verteilen, mit Parmesan bestreuen. Die Pfannkuchen übereinander auf ein Backblech gleiten lassen. Den obersten Pfannkuchen mit Tomaten belegen und mit der Creme fraiche begießen. Bei 250 oC auf der zweiten Schiene von oben etwa 5 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch-Röllchen bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pfannkuchenturm mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Worcestersauce  *   Zucker - Raffinade


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