Rezept: Rhabarberkuchen nach Ulli - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
FÜR DEN GUSS | ||
250 g | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Pack. | Puddingpulver "Vanille" | ca. 0.10 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
4 mittelgr. | Stangen Rhabarber |
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen, auf 35cm Backblech für Obstkuchen verteilen.
Rhabarber kleinschneiden, darauf verteilen.
Die Zutaten für den Guß vermengen, auf Boden verteilen.
Backzeit 60-70 Minuten , zuerst bei 180 oC, dann auf 220 oC steigern.
Jörg Weinkauf: Besonders fein ist der Kuchen noch lauwarm. Das Rezept stammt von einer Freundin, deshalb der Titel.
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