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Rezept: Bratwurst Dorfschulzen-Art

Bild: Bratwurst Dorfschulzen-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Portionen Bratwurst 
1 Tasse(n)Milch - kaltca. 0.16 €
75 gButterca. 0.75 €
2 Tasse(n) Bier (kein bitteres) 
100 gLebkuchenca. 0.00 €

Zubereitung:

Man kann dazu Wurst nach vorigem Rezept selbst zubereiten oder auch fertig beim Fleischer kaufen. Bratwurst mit kochendem Wasser überbrühen. In kalte Milch tauchen und in einem Topf mit Butter 7 Minuten von allen Seiten schön braun braten. Herausnehmen, Bier hinzugießen, aufkochen und mit geriebenem Pfeffer- oder Lebkuchen vermischen.

Nach Belieben mit Salz und Zucker abschmecken. Würste noch fünf Minuten in dieser Sauce ziehen lassen.

Dazu reiche man Sauerkraut oder passendes Gemüse und Kartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Bratwurst Dorfschulzen-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lebkuchen  *   Milch fettarm 1,5%


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