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Rezept: Bratwurst mit Äpfeln

Bild: Bratwurst mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
500 gBratwurst 
750 gÄpfelca. 1.35 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
125 gRosinen oder Korinthen 
1 TLAbgeriebene Zitronenschale 
0.5 GlasWeißwein oder Apfelsaft 
50 gButterca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, Kernhaus ausschneiden, achteln, mit einem Esslöffel Zucker und dem Zimt bestreuen. Die Rosinen ebenfalls zugeben, durchmischen, eine Stunde ziehen lassen. In feuerfestem Schmortopf die Bratwurst in Butter anbraten, Äpfel, Rosinen, Zucker, Zitronenschale aufstreuen, zudecken und ungefähr 20 Minuten schmoren. Äpfel vorsichtig wenden. Die Sauce mit Wein oder Apfelsaft abrunden. Dazu passen gekochte oder rohe Kartoffelklöße, Grieß- oder Semmelklöße.


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(*) Die Zubereitung von Bratwurst mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Weißwein  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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