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Rezept: Sesam-Apfelkuchen

Bild: Sesam-Apfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

175 gSonnenlbumenkerne 
175 gSesamsamenca. 0.61 €
150 gDatteln - feingewürfeltca. 0.75 €
3 gr.Äpfel 
1 TLPiment, gemahlenca. 0.13 €
Apfelspalten o. Erdbeeren - als Garnitur 

Zubereitung:

Zutaten mit 175g Sonnenblumenkernen ausreichend für 4-6 Personen.

Die Sonnenblumenkerne und die Sesamsamen in einer Kaffeemühle (die Sie ausschliesslich für Gewürze benutzen) mahlen. Anschließend in einer Schüssel mit den gewürfelten Datteln und den geraspelten Äpfeln vermischen und mit dem Piment würzen. In eine leicht mit neutralem Speiseöl ausgestrichenen Kastenform füllen und die Oberfläche glattstreichen. Die Form ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren stürzen. Mit Sesamsamen und Apfelspalten oder Erdbeeren garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Sesam-Apfelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Getrocknete Datteln  *   Piment - gemahlen  *   Sesam


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