Rezept: Streusel zum Streuselkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
1 TL | Zimt - n.Geschmack mehr |
Zubereitung:
Verrühren Sie zuerst das Mehl mit Zucker und Zimt, geben Sie dann die zu kleinen Flöckchen aufgeteilte Butter darunter. Mit den Fingerspitzen oder mit zwei Gabeln muß alles recht schnell zu Streuseln gemischt - und kann abgeschmeckt und mit Zimt nachgesüßt werden. Dann die Streusel auf dem Teig verteilen und den Kuchen in vorgeheiztem Ofen bei sehr guter Mittelhitze backen. Er braucht 20-30 Minuten . Und wenn man Streusel besonders gern ißt, nimmt man entsprechend mehr Zutaten, der kräftige Hefeteig weiß das mit Anstand zu tragen.
Verschiedentliches Würzen ist üblich, hie rmit Vanille und dort mit geraspelter Zitrone. In einer alten Berliner Familie wurde er durch Generationen so diskret mit Muskat und Cardamom parfümiert, daß niemand die Ursache seines köstlichen Wohlgeschmacks entdeckte.
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