Rezept: Bratwürste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 103.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 127 Stück:
7.5 kg | Mageres Schweinefleisch | ca. 66.75 € |
7.5 kg | Frischer Speck | ca. 36.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
Feingeschnittene - Zitronenschale | ||
etwas | Weißwein oder Rosé - (besonders auch dann, wenn dieser schon u Essig umgekippt ist) | |
Bratwurstdärme |
Zubereitung:
Aus dem mageren Schweinefleisch werden alle Sehnen und Fascien entfernt und dieses mit ebensoviel frischem Speck vermischt und im Fleischwolf grob geschnitten, dann gehörig gesalzen, mit etwas feinem weißem Pfeffer und fein geschnittener Zitronenschale gewürzt, mit dem Wein befeuchtet, in Bratwurstdärme gefüllt und auf 100g Länge unterbunden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fischcurry mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 9.66 € EU-Bio: 9.71 € Demeter: 9.85 € Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit einem Teil des Zitronensaftes beträufeln. Dann salzen und pfeffern und zugedeckt kalt | |
Kartoffelsterz 4 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.69 € Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, in einen großen Topf geben, mit Wasser aufgießen, bis sie bedeckt sind und salzen. In einer eisernen oder | |
Exotischer Reissalat 2 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.32 € Reis in reichlich Salzwasser kochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Staudensellerie fein würfeln, blanchieren und gut abtropfen lassen. | |
Witwenmüntschi 60 Stück Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.92 € Demeter: 1.92 € Eiweiß halb-steif schlagen, dann löffelweise unter Weiterrühren den Zucker beifügen. Alles noch so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiß | |
Emmentaler Käse-Bonbons 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 24 Käse-Bonbons. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen, |