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Rezept: Bratwürste

Bild: Bratwürste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 103.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 127 Stück:

7.5 kgMageres Schweinefleischca. 66.75 €
7.5 kgFrischer Speckca. 36.30 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
Feingeschnittene - Zitronenschale 
etwas Weißwein oder Rosé - (besonders auch dann, wenn dieser schon u Essig umgekippt ist) 
Bratwurstdärme 

Zubereitung:

Aus dem mageren Schweinefleisch werden alle Sehnen und Fascien entfernt und dieses mit ebensoviel frischem Speck vermischt und im Fleischwolf grob geschnitten, dann gehörig gesalzen, mit etwas feinem weißem Pfeffer und fein geschnittener Zitronenschale gewürzt, mit dem Wein befeuchtet, in Bratwurstdärme gefüllt und auf 100g Länge unterbunden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratwürste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Speck  *   Weißwein


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