Rezept: Rote-Bete-Puffer
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Kosten Rezept: 6.32 € Kosten Portion: 1.58 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | rote Bete - gekocht | ca. 1.49 € |
6 EL | kernige Haferflocken | ca. 0.14 € |
400 g | Kohlrabi | ca. 0.59 € |
2 gr. | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskat | ca. 0.04 € | |
1 TL | gerebelter Thymian | ca. 0.36 € |
Öl - zum Braten | ca. 1.10 € | |
2 Becher | Sahnejoghurt | ca. 0.96 € |
2 EL | Creme fraiche | ca. 0.11 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 TL | Dill - frisch oder TK | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Gekochte rote Bete schälen, grob raspeln und mit den Haferflocken vermischt 15 Minuten ziehen lassen. Vom Kohlrabi die Herzblätter abschneiden, abspülen, trockentupfen und fein hacken. Kohlrabi und Kartoffeln schälen, grob raspeln und mit den Eiern und den Kohlrabiblättchen unter die roten Beten heben.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen und im heißen Öl zu kleinen Puffern braten.
Nebenher Joghurt und Creme fraiche schaumig rühren, den geschälten Knoblauch durch die Presse zufügen und den Dill hineinrühren.
Mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken und getrennt zu den heißen Puffern servieren.
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