Rezept: Weinbrand-Feigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | bis 8 frische Feigen | ca. 2.34 € |
Schale und Saft von 2 - Limetten (unbehandelt) | ||
100 g | Zucker (oder evtl. ca. 80 g - Honig) | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 | Liter Weinbrand |
Zubereitung:
Haut der Feigen vorsichtig abziehen. Feigen in ein schönes Glas legen.
Schale der Limetten sehr dünn abschälen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Zu den Feigen in das Glas geben.
Zucker (oder Honig) und Wasser zum Kochen bringen und offen etwa 20 Minuten köcheln lassen. Limettensaft und Weinbrand einrühren. Sofort noch heiß - über die Feigen gießen. Abgekühlt verschließen. Kühl aufbewahren.
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