Rezept: Kartoffelchips-Pizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
150 g | Kartoffelchips | ca. 0.89 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Margarine | ca. 0.05 € |
Für den Belag: | ||
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
gefüllte Oliven | ca. 0.37 € | |
50 g | Salami | ca. 0.27 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Rosmarin | ca. 0.03 € | |
50 g | geriebener Käse | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Dieses Pizzarezept eignet sich hervorragend zur Verwertung bei der letzten Party übriggebliebener Kartoffelchips.
Eier und Mehl mit dem Handrührgerät verquirlen. Chips grob zerdrücken, mit dem Salz zu den Eiern geben. Gut verrühren.
Eine Tortenform mit 24 cm Durchmesser einfetten.
Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen.
Tomaten und Oliven in Scheiben schneiden, Paprika in dünne Streifen. Den Teig mit den Zutaten belegen, mit den Gewürzen und dem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Muettis Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.15 € Ein Lebkuchenrezept aus der Schweiz, im Original mit Birnel, einer zentralschweizer Spezialität. Ob Birnel dem in Deutschland erhältlichen Birnendicksaft | |
Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar 4 Portionen Preise: Discount: 17.67 € EU-Bio: 17.75 € Demeter: 18.01 € Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Fenchel putzen, das Grün aufheben, waschen und in Würfel schneiden. Beides in Wein, Wermut und Fond ca. 15 Minuten | |
Birnen im Teig - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 6.15 € Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte davon auf einem geretteten Backblech ausrollen. Speck in Würfel, abgetropfte Birnen in | |
Froher Osterbote 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.54 € Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker bestreuen. Eier mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz cremig rühren. Mehl, Haferflocken, Butter, | |
Aufstrich mit Hefe 4 Portionen Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.57 € Demeter: 0.81 € Feingewürfelte Zwiebel und durchgedrückte Knoblauchzehe in etwas Butter glasig dünsten. Hefe hineinbröseln, auflösen lassen. Gemüsebrühe aufgießen. |