Rezept: Kartoffelchips-Pizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.13 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
150 g | Kartoffelchips | ca. 0.89 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Margarine | ca. 0.10 € |
Für den Belag: | ||
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
gefüllte Oliven | ca. 0.37 € | |
50 g | Salami | ca. 0.27 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Rosmarin | ca. 0.03 € | |
50 g | geriebener Käse | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Dieses Pizzarezept eignet sich hervorragend zur Verwertung bei der letzten Party übriggebliebener Kartoffelchips.
Eier und Mehl mit dem Handrührgerät verquirlen. Chips grob zerdrücken, mit dem Salz zu den Eiern geben. Gut verrühren.
Eine Tortenform mit 24 cm Durchmesser einfetten.
Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen.
Tomaten und Oliven in Scheiben schneiden, Paprika in dünne Streifen. Den Teig mit den Zutaten belegen, mit den Gewürzen und dem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 8.65 € EU-Bio: 8.87 € Demeter: 8.93 € Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Dann in Bratfett scharf anbraten. Brühe und Wein angießen und etwa 20 Minuten kochen | |
Weißkohlauflauf mit Zwiebel und Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 10.39 € Kohl putzen, vierteln und abbrausen. Strunk entfernen, Viertel quer in feine Streifen teilen. Einige für die Garnierung beiseite legen. Eine Scheibe Schinken | |
Steckrübenpüree mit Limette und Vanille 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 3.90 € Steckrüben putzen und würfeln, in einen Topf geben und zur Hälfte mit Salzwasser auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten | |
Sultaninen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 2.94 € Es müssen zwar nicht unbedingt Sultaninen sein; die Rosinensorte muss aber kernfrei sein und möglichst hell. Sultaninen über Nacht in einer Mischung aus | |
Apfelnockerl mit Bratapfelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.85 € Demeter: 6.21 € Für die Nockerl den ausgedrückten Topfen mit Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei, Dotter, Sauerrahm und Grieß gut verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 |