Rezept: Weinbrandpflaumen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Pflaumen | ca. 1.49 € |
0.188 l | Wasser | ca. 0.00 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
2 | Nelken | |
1 | Stückchen Zimtrinde | |
Goldbrand oder Goldkrone |
Zubereitung:
Tadellose Pflaumen waschen und in einer Lösung aus dem Wasser und dem Zucker mit der Zimtrinde und den Nelken kurz aufkochen lassen. Danach 2 Tage stehen lassen. Den Saft abgießen und sirupähnlich einkochen. Nach dem Erkalten mit der gleichen Menge Weinbrand vermischen und über die in Gläsern geschichteten Pflaumen gießen.
Die Gläser anschließend mit Einmachfolie verschließen.
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